Tuesday , July 23 2019
Home / ukraine / Зонд снял загадочное явление на астероиде: "ученые в шоке". Politeka

Зонд снял загадочное явление на астероиде: "ученые в шоке". Politeka



Cockatiels Hayabusa 2 заинтересовал темный участок на поверхности астероида

Японское агентство аэрокосмических исследований получило от зонда фотографию, которая поставила ученых в тупик. На снимок попало темное пятно неизвестного происхождения. Астрофизики ломают голову в догадках.

Фотографию сделали с высоты 25 метров вскоре после того, как Hayabusa 2 отделился от астероида Рюгу. На ней видны следы от посадки зонда, его тень и загадочный участок почвы. Он выделяется на фоне окружающей среды более темным цветом.

Специалисты быстро заметили темное пятно ниже тени от зонда. И начали выяснять природу загадочного явления. Ученые в шоке, но уже представили несколько версий, которые могут объяснить происхождение участка. Однако истинная причина пока остается тайной.

«Возможно, он изменился после того, как аппарат совершил посадку, но точная причина пока неизвестна. Возможно, этот след оставили двигатели, возвавшие своей работой подъем частиц с поверхности астероида », отметили авторы пресс-релиза Японского агенства.

Астероид Рюгу диаметром находится в 3,2 млрд км. от Земли. Его диаметр составляет около 900 м. Аппарат Hayabusa 2, отправили специально дева исследования Рюгу в декабре 2014 года. А в конце июня прошлого года станция вышла на орбиту астероида.

астероид космос галактика вселенная

22 февраля 2019 года Нayabusa 2 приблизился к астероиду Рогмический зонд выстрелил по объекту танталовой пулей весом в 5 грамм. Она врезалась в почву на скорости 300 м / с. Затем аппарат собрал поднявсяуюся пыль и мелкие обломки породы для анализа, используя специальное устройство. Вскоре после миссии Hayabusa 2 вернулся на рабочую орбиту. К 2020 году станция доставит отобранные пробы на Землю.

Так прошло первое из трех приземлений зонда на Рюгу. Астрофизики из Японии планируют еще два подобных сближения перед отправкой Hayabusa 2 на Землю, которая начнется в декабре этого 2019 года. Не исключено что дальнейшие исследования прольют свет на природу пятна

Напомним, два огромных астероида приближаются к Земле.

Как сообщала Politeka, ученые «поселятся» на астероиде: все детали грандиозного проекта.

Также Politeka писала, что космический аппарат сделал сенсационное открытие на Луне.


Source link